WELCOME

Никогда нельзя предугадать, что с тобой случится завтра.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Грегори Колберт "Пепел и снег"

Совсем случайно наткнулась на одну необычную фотографию.
Заинтересовавшись, я выяснила, что это работы канадского фотографа Грегори Колберта.
Колберт с детства ничем не выделялся среди своих сверстников. Но есть в его жизни интересный момент, который перевернул жизнь известного в будущем фотографа с ног на голову: после неудачной попытки стать писателем, он начал интересоваться фотографией и спустя некоторое время открыл свою выставку, которая не вызвала интереса публики.

После этого, в 1992 году Грегори Колберт исчезает: 10 лет о нем ничего не было известно. За эти годы он посетил огромное количество экзотических стран, среди которых Шри-Ланка, Бирма, Эфиопия, Египет, Кения, Индия и многие другие. Результатом 10летней работы явилась выставка "Пепел и снег", открывшаяся в 2002 году в Венеции и принесшая ему мировую известность. 


Приступив к работе над выставкой «Пепел и снег» в 1992 г., я поставил перед собой цель изучить взаимоотношения человека и животных как бы изнутри. Открывая средства языка, способности к поэтическому восприятию, общие для всех животных, я стараюсь восстановить основы взаимопонимания, существовавшие во времена, когда люди жили в гармонии с животным миром.

Каждая цивилизация — от египтян до майя, американских индейцев и бедуинов — создавала собственные бестиарии, позволявшие выразить особенности отношения к природе и взаимодействия с ней. «Пепел и снег» — бестиарий XXI века, где можно наблюдать за поведением представителей различных видов животных. В оркестре природы играет не толькоHomo sapiens, но и слоны, киты, ламантины, орлы, гепарды, орангутанги и многие другие.


Слон с поднятым хоботом –это письмо к звездам.Прыгающий из воды кит –это послание с морского дна.Эти образы – послание моим снам.Эти послания – мои письма тебе.Грегори Колберт, «Пепел и Снег»



Очень завораживает, не правда ли?  
 

1 комментарий: